Torta de cumpleaños de Tortuga

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    6 hora/s 38 minuto/s

    Una torta bien simple para el cumpleaños de los chicos, hecha con galletitas y crema. Podés hacerla con forma de tortuga, o también sola sin diseño, queda espectacular igual.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Galletitas
    • 5 huevos, separados
    • 200g de azúcar
    • 190g de harina común
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • Relleno
    • 700g de queso crema
    • 200g de azúcar
    • 2 cucharadas de cacao amargo, en polvo
    • 5 cucharadas de nueces picadas

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 8mins  ›  Tiempo extra: 6horas refrigerando  ›  Listo en:6horas38mins 

      Para las galletitas:

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Forrar una placa para horno con papel manteca, y luego untar con manteca. Reservar.
    2. En un bowl batir las claras a nieve.
    3. En un bowl aparte, batir las yemas, y agregar gradualmente los 200g de azúcar, hasta que se espesen y se pongan de un amarillo pálido. Incorporar 1/4 de las claras en forma envolvente. Tamizar harina y polvo para hornear, e incorporar a la preparación. Mezclar bien.
    4. Agregar el resto de las claras a nieve, en forma envolvente, con ayuda de una espátula con movimientos circulares.
    5. Colocar una cucharadita de la mezcla para hacer las galletitas, dejando 5cm entre cada una. Hacer 2 galletitas en forma de vainillas, para hacer los pies. Llevar al horno por 7 a 8 minutos, o hasta que se hayan dorado los bordes. Dejar enfriar.
    6. Para el relleno:

    7. Batir el queso crema con el azúcar hasta que esté bien suave y esponjoso, más o menos por 5 minutos. Agregar el cacao y mezclar bien. Llevar la crema a la heladera hasta el momento de armado de la torta.
    8. Para el armado:

    9. Empezar a armar la torta, haciendo un piso de galletitas sobre un plato o fuente grande. Cubrir con la crema, y volver a repetir las capas, dándole forma de caparazón de tortuga. Reservar 2 a 3 gallatetias para la cabeza.
    10. Romper las galletitas en forma de vainillas al mdeio. Colocarlas a los costados, adelante y atrás para las patas. Hacer la cabeza apilando 2 a 3 galletitas, y luego cubrir con la crema. Usar el resto de la crema para cubrir toda la torta, y luego espolvorear con las nueces picadas. Hacer los ojos y nariz con pedacitos de nuez.
    11. Llevar a la heladera por lo menos por 6 horas o durante toda la noche antes de servir.

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    Torta de cumpleaños de Tortuga
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