Salchicha blanca casera

    Salchicha blanca casera

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    2horas


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    Sobre la receta: Esta salchicha polaca hecha con carne de cerdo está delicadamente condimentada con mejorana. Animate a hacer tu propias salchichas caseras.

    Ingredientes
    Rinde: 12 a 15 salchichas

    • 1kg de grasa de cerdo, semicongelada, y cortada en cubos
    • 1kg de lomo de cerdo, en cubos de 2cm
    • 1 cucharada de sal
    • 2 cucharaditas de mejorana seca
    • 1 cucharadita de pimienta negra
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 225cc de agua fría
    • 1 tripa natural de cerdo

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:2horas 

    1. Pasar la grasa de cerdo por la picadora de carne, junto con la carne, usando el aplique de un disco mediano.
    2. Combinar la mezcla de carne picada, sal, mejorana, pimienta y ajo. Agregar un poco de agua. Mezclar con las manos hasta que se hayan combinado bien los ingredientes, agregando el resto del agua, de a poco. Tapar y llevar a la heladera por lo menos durante 1 hora, o durante toda la noche.
    3. Remojar la tripa en agua fría durante 30 minutos. Luego, insertar el cilindro del embudo dentro de un extremo de la tripa y acomodar el cono debajo de la canilla de agua de la pileta. Abrir la canilla, dejando que corra bien el agua, para lavar la tripa bien por adentro.
    4. Fijar el embudo para embutidos en el molino de carne. Acomodar toda la tripa en el cilindro del embudo y comenzar a pasar la carne. Cuando la carne llega a la boquilla de salida, hacer un nudo. Continuar embutiendo la carne, sosteniendo la salchicha con la otra mano.
    5. Rotar la salchicha en diferentes puntos para hacer las salchichas individuales, rotando en dirección opuesta a la anterior.
    6. Pinchar las salchichas para permitir la salida del vapor de agua durante la cocción. Cocinar a gusto.
    7. Se pueden conservar las salchichas crudas en la heladera por 3 días, o hasta 3 meses en el freezer.

    Rectificar la sazón

    Para asegurarse que la carne esté condimentada a su gusto, tomar parte una cucharada de la mezcla de carne justo antes de llevarla a la heladera en el paso 2. Cocinarla en una sartén a fuego mediano. Probarla y rectificar la sazón si fuese necesario.

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    Salchicha blanca casera
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