Pan rústico sin amasar

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    15 hora/s

    Usá esta técninca para una pan de campo bien rústico que necesita nada de esfuerzo y sin amasado.


    13 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 1 pan de 650g

    • 375g de harina de pan blanco
    • 1 1/4 cucharditas de sal
    • 1/4 cucharadita de levadura (ya sea seca o fresca)
    • 385cc de agua

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 14horas reposando  ›  Listo en:15horas 

    1. Combinar todos los ingredientes secos en un bowl, asegurándose que la levadura y la sal estén distribuídos uniformemente. Agregar el agua y mezclar con las manos hasta que se hayan integrado bien.
    2. Tapar el bowl con papel film y dejar reposar por 12 horas, pero no más de 24hs. El tiempo va a depender de la temperatura ambiente: 21°C es ideal.
    3. Colocar el bollo sobre una superficie enharinada. Estirar con palote, dándole una forma más ovalada, doblando los bordes sobre sí mismos. Repetir 2 veces. Tapar con papel film y dejar reposar por 15 minutos.
    4. Darle forma de una bola. Cubrir con un repasador y dejar levar durante 2 horas.
    5. Colocar una olla de hierro en el horno. Precalentar el horno a 230°c (fuerte) y colocar la olla en el horno.
    6. Colocar la masa en la olla y cubrir con la tapa. Cocinar durante 45 minutos, y luego cocinar por 15 minutos más, destapado.

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    Pan rústico sin amasar
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    Cambie por grasa de cerdo (la que resulta de sofreir la tocineta) y le aporto un sabor muy agradable.  -  08 sep 2017  (Allrecipes México)

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    Muy fácil de preparar, lo único diferente fue que utilice una olla de barro, saludos  -  24 oct 2016  (Allrecipes México)

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