Torta selva negra tradicional

    Torta selva negra tradicional

    5personas la guardaron
    55mins


    11 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una clásica torta selva negra a base de bizcochuelo de chocolate, crema y cerezas. Esta es una torta bien húmeda y perfecta para la hora del té.

    Ingredientes
    Rinde: 1 torta mediana

    • 6 huevos
    • 150g de azúcar
    • 40g de cacao
    • 25g de harina
    • 25g de maicena o fécula de maiz
    • 900cc de crema de leche
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 100g de cerezas en almíbar
    • azúcar glace (impalpable) para la decoración
    • 1 chorrito de kirsh o licor de cerezas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Mezclar los 6 huevos con los 150g de azúcar. Batir todo hasta que la mezcla se vuelva casi blanca y que sea muy espumosa.
    2. Añadir la harina, la fécula de maiz y el cacao. Mezclar delicadamente.
    3. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Enmantecar y enharinar 3 torteras medianas.
    4. Dividir la mezcla en 3 partes iguales. Verter en las 3 torteras, y llevar al horno durante 15 minutos.
    5. Una vez listos, dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
    6. Para la crema chantilly: Batir 900cc de crema de leche entera con 500g de azúcar impalpable. Agregar la esencia de vainilla. Batir hasta formar picos durors.
    7. Para el armado de la torta. Usar el aro de una tortera mediana desmontable. Colocar una base de bizochuelo. Rociar con el kirsh o licor de cerezas. Cubrir con 1/3 de la crema, y hacer una capa de cerezas. Repetir el mismo procedimiento 2 veces, terminando con una capa de crema. Decorar con rulos de chocolate y cerezas.
    8. Llevar a la heladera y retirar el aro antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación