La mejor masa de pizza

    La mejor masa de pizza

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    1hora50mins


    4032 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta básica de masa de pizza es perfecta: esponjosa por dentro pero sequita y crujiente por fuera, super fácil de hacer casera, idela para que hagas tu pizza favorita.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 2 1/4 cucharaditas de levadura seca activa
    • 1/2 cucharadita de azúcar negra
    • 350cc de agua tibia (45°C)
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 425g de harina común

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 1hora levando  ›  Listo en:1hora50mins 

    1. En un bowl grande, disolver la levadura en el agua tibia con azúcar. Dejar reposar por 10 minutos.
    2. Agregar sal y aceite de oliva a la mezcla de levadura. Incorporar la mitad de la harina.
    3. Colocar la masa en una superficie enharinada, y amasar, incorporando más harina hasta que la masa no se pegue a los dedos. Colocar la masa en un bowl previamente aceitado y cubrir con un repasador húmedo. Dejar levar hasta que duplique su tamaño, más o menos durante 1 hora. Desgasificar la masa dando algunos puñetazos, y darle forma de bollo.l dejar reposar por 1 minuto, antes de estirarla con palote.
    4. Precalentar el horno a 220°C (bien fuerte). Si vas a cocinar la pizza a la piedra, la podés cubrir con salsa y el queso ahora. Si la vas a hacer en una pizzera, untar la pizzera con aceite, y dejar levar la masa en la pizzera por 15-20 minutos antes de cubrir con salsa y cocinar.
    5. Cocinar la pizza en el horno previamente precalentado, hasta que el queso se haya derretido y se haya dorado la masa, más o menos por 15 minutos.

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    Cómo hacer masa de pizza casera
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    Evaluaciones en español: (23)

    ValeriaVasquezTruffello
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    -  -  07 mar 2016

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    132

    muy rica y facil! yo sigo esta receta de masa para pizza y me queda muy bien  -  08 dic 2012  (Allrecipes México)

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    89

    Mucho éxito con la franja adolescente, no tanto con los demás pero es una variante sin complicaciones y queda muy bien. Para mis amigos: azúcar mascabado=azúcar moreno. Muchas gracias!  -  02 abr 2013  (Allrecipes México)

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