Chutney de manzana y tomate

    Chutney de manzana y tomate

    5personas la guardaron
    3horas30mins


    48 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta de chutney es bien rendidora, perfecta para regalar en las ifestas. Dulce y con sabor a especias, este chutney es perfecto para servir con pan, queso y carnes.

    Ingredientes
    Porciones: 75 

    • 1kg de manzanas, peladas y cortadas en rodajas
    • 450cc de agua
    • 1 cucharada de semillas de mostaza
    • 1kg de tomates, en rodajas
    • 2 cebollas grandes, picadas
    • 1 diente de ajo, picado
    • 85g de pasas de uva
    • 140g de azúcar
    • 2 1/2 cucharaditas de curry en polvo
    • 1 cucharadita de pimienta de cayena
    • 2 cucharaditas de sal
    • 560cc de vinagre de malta

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas30mins 

    1. Colocar las manzanas en una olla junto con el agua. Dejar que hierva, y luego bajar el fuego a mínimo, y cocinar por 25 minutos o hasta que estén tiernas, revolviendo de vez en cuando. Agregar más si fuese necesario para mantener las manzanas cubiertas.
    2. Envolver las semillas de mostaza en muselina o gasa, y colocarlas junto con las manzanas. Agregar los tomates, cebollas, ajo, pasas de uva, azúcar, curry, pimienta, sal y vinagrea. Revolver bien, hasta que se haya disuelto el azúcar.
    3. Volver la preparación al fuego. Dejar que hierva, y luego bajar el fuego, y dejar cocinar por 3 horas, revolviendo de vez en cuanto, o hasta que se forme un chutney más bien espeso. Retirar, descartar las semillas de mostaza. Colocar el chutney en frascos de vidrios previamente esterilizados.

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    Chutney de manzana y tomate
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