Tarta de dulce de leche y chocolate con nueces

    Tarta de dulce de leche y chocolate con nueces

    3personas la guardaron
    1hora40mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta tarta muy tentadora queda espectacular bien pero bien fría, o mejor aún, con un toque de freezer asi las porciones resultan impecables al cortarlas. Es perfecta para el té pero si la sirvo de postre la acompaño con una bocha de helado.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 250g de galletitas de chocolate estilo Chocolinas®
    • 150g de manteca, derretida
    • Para el relleno
    • 400g de dulce de leche repostero
    • Para la ganache de chocolate
    • 100g de chocolate negro, partido en trozos
    • 100cc de crema de leche
    • 50g de nueces picadas (opcional)

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar una tartera desmontable.
    2. En la procesadora, moler las galletitas de chocolate hasta lograr un polvo fino. Agregar la manteca derretida, pulsar un par de veces y volcar la preparación en la tartera. Presionar con las manos y cubrir toda la base y los bordes.
    3. Llevar al horno y cocinar 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
    4. Mientras tanto, preparar la ganache. Partir el chocolate en trocitos y colocarlo en un bowl. Colocar la crema de leche en una cacerola a fuego medio. Apenas hierve, retirar del fuego y volcarla sobre el chocolate. Dejar reposar 3 minutos y mezclar hasta obtener una crema espesa de chocolate.
    5. Rellenar la tarta con duce de leche y bañar con la ganache de chocolate mientras aún está líquida. Salpicar con nueces y llevar a la heladera 1 hora. Darle un golpe de freezer (30 minutos o 1 hora) antes de servir.

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