Torta húmeda de chocolate con dulce de leche, crema y merengue

    Torta húmeda de chocolate con dulce de leche, crema y merengue

    17personas la guardaron
    1hora5mins


    13 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta con base de chocolate es bien para golosos. Lleva una capa de dulce de leche, otra de crema Chantilly y finalmente merengue con hilos de chocolate. Es una verdadera bomba y a todos les encanta.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Para la base
    • 180g de chocolate negro
    • 4 yemas
    • 4 claras
    • 50g de manteca
    • 4 cucharadas de azúcar
    • Para el relleno
    • 400g de dulce de leche
    • 300cc de crema de leche
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 4 claras
    • 12 cucharadas de azúcar
    • 50g de chocolate
    • 1 cucharadita de agua

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera.
    2. En una cacerola chica, colocar la manteca en trozos y el chocolate negro partido en pedacitos. llevar al fuego y derretir completamente. Retirar y reservar.
    3. En un bowl, batir las yemas con el azúcar hasta punto cinta, es decir, cuando estén bien espesas y de color amarillo pálido. Incorporar el chocolate derretido y unir bien.
    4. En otro bowl, batir as claras a punto nieve. Agregarlas despacio a la preparación de chocolate y unir con movimientos suaves. Volcar todo en la tortera y llevar al horno.
    5. Cocinar 20 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo en el centro este salga limpio. Retirar y dejar enfriar completamente. Pasar un cuchillo despegando la base de la torta de la tortera y desmoldar sobre una fuente.
    6. En otro bowl, batir la crema de leche con 3 cucharadas de azúcar a medio punto, es decir, espesa pero no a punto Chantilly. Llevar a la heladera.
    7. En una cacerola chica, colocar el azúcar y agregar agua sólo hasta cubrir. Llevar al fuego y cocinar sin revolver hasta lograr punto hilo.
    8. En el bowl de una batidora de pie, batir las claras hasta que estén bien espumosas. Incorporar el almíbar en forma de hilo muy suavemente sin dejar de batir hasta que el merengue esté brillante y firme.
    9. Cubrir la base de chocolate con una capa gruesa de dulce de leche, Cubrir con la crema batida y extender encima una capa espesa de merengue.
    10. En un bowl, colocar el chocolate partido y la cucharadita de agua. Llevar al microondas y derretir a intervalos de 40 segundos. Una vez derretido, revolver y chorrear sobre el merengue. llevar a la heladera hasta el momento de servir.

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