Cheesecake de frambuesas sin horno

    Cheesecake de frambuesas sin horno

    15personas la guardaron
    2horas30mins


    14 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este cheesecake no lleva base de galletitas molidas. Lo preparo con base de pionono que es mucho más simple y se desmolda sin dificultad. El relleno bien cremoso es espectacular y se le puede agregar frambuesas enteras para variar.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Para la masa
    • 1 pionono
    • Para el relleno
    • 450g de queso crema Filadelfia®
    • 150g de azúcar
    • 2 limones exprimido
    • 1 limón, rallado
    • 15g de gelatina sin sabor
    • 300cc de crema de leche
    • 200g de frambuesas
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 6 cucharadas de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Estirar el pionono sobre la mesada, apoyar encima una tortera y cortar un círculo con la punta de un cuchillo. Apoyar el círculo de pionono en la base de la tortera.
    2. En un bowl, batir el queso Filadelfia con el azúcar hasta que quede bien cremoso. Incorporar el jugo y la ralladura de limón para saborizar. En un bowl chico, hidratar la gelatina sin sabor de acuerdo a las instrucciones del fabricante y luego agregarla a la preparación.
    3. En otro bowl, batir la crema a punto Chantilly. Incorporarla al relleno y volcar todo sobre la base de pionono. Emparejar y llevar a la heladera hasta que esté bien firme. En este punto, el cheesecake se puede congelar hasta 1 semana para usar más adelante.
    4. En una cacerola chica, colocar 6 cucharadas de azúcar y 6 cucharadas de agua, agregar el jugo de limón y cocinar al fuego hasta lograr un almíbar.
    5. Procesar las frambuesas con el almíbar hasta conseguir un coulís, colarlo para descartar las semillitas y rociar sobre el cheesecake. Llevar a la heladera 2 horas o hasta el momento de servir.

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