Torta húmeda de chocolate con dulce de leche, frambuesas y crema

    Torta húmeda de chocolate con dulce de leche, frambuesas y crema

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    50mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta es un postre espectacular para terminar una comida con amigos. Tiene una base húmeda de chocolate con una capa generosa de dulce de leche. Por encima lleva crema Chantilly y muchas frambuesas frescas. ¡Espectacular!

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa
    • 4 huevos, separados en claras y yemas
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 200g de chocolate negro, partido en trozos
    • 30g de manteca, en cubos
    • Para el relleno
    • 400g de dulce de leche (repostero es mejor)
    • 300cc de crema de leche
    • 5 cucharadas de azúcar
    • 200g de frambuesas frescas

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera desmontable.
    2. En un bowl, batir las yemas con el azúcar hasta lograr una preparación color amarillo bien pálido y espesa.
    3. En otro bowl, batir las claras a punto nieve y reservar.
    4. En una cacerolita, derretir la manteca con el chocolate en trozos, revolver y agregar a las yemas batidas uniendo muy bien. Incorporar las claras batidas, unir y volcar en a tortera. Extender parejo y llevar al horno.
    5. Cocinar 20 minutos o hasta que al pinchar el centro con un cuchillo, este salga limpio. Retirar del horno y reservar.
    6. En un bowl, batir la crema con el azúcar a punto Chantilly.
    7. Retirar el aro de la tortera y pasar un cuchillo despegando la base de la torta de la tortera. Deslizar la base de chocolate con cuidado en una fuente. Untar con una capa bien generosa de dulce de leche y cubrir con copos de crema Chantilly.
    8. Cubrir la crema con frambuesas frescas y llevar a la heladera hasta el momento de servir.

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