Mi lemon pie preferido

    Mi lemon pie preferido

    8personas la guardaron
    1hora


    9 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡En casa este lemon pie es una tradición entre mis nietos! La masa es buenísima y la uso para cualquier tarta dulce con buenos resultados. La crema de limón queda bien agridulce y el merengue no se encoge ni queda aguachento.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Para la masa
    • 240g de harina leudante
    • 60g de fécula de maíz
    • 150g de azúcar
    • 150g de manteca
    • 3 yemas
    • Para el relleno de limón
    • 2 tazas de agua
    • 60g de manteca
    • 5 huevos
    • 2 limones lindos
    • 3 cucharadas de fécula de maíz
    • 1 taza de azúcar
    • Para el merengue
    • 6 claras
    • 12 cucharadas de azúcar
    • 12 cucharads de agua

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable.
    2. En el bowl de la procesadora, colocar la manteca y el azúcar y pulsar varias veces hasta integrar bien. Tamizar juntas la harina y la fécula de maíz, y reservarlas. Incorporar las yemas de a una ala vez y pulsar para integrar. Agregar de a poco la mezcla de harina tamizada y seguir pulsando hasta formar un bollo tierno.
    3. Tomar el bollo en una mano y romper la masa en pedacitos hasta cubrir toda la superficie. Presionar suavemente con las manos hasta emparchar los trocitos y que la tartera quede cubierta con una capa lisa de masa. Este es mi método cuando la masa es muy mantecosa pero también se puede usar palote.
    4. Pinchar con un tenedor la base de la tarta y llevar al horno 20 minutos o hasta que esté apenas doradita. Sacar y dejar enfriar. Desmoldar sobre una fuente linda.
    5. Para el relleno: Rallar finamente la cáscara de los limones y exprimirlos. Colocar todo en un bowl mediano. Incorporar el azúcar y revolver. Agregar el agua y las yemas. Por último agregar la fécula y mezclar para disolverla bien. Volcar todo en una cacerola y llevar a fuego medio revolviendo sin parar hasta espesar y que haga burbujas. Apagar y sacar del fuego. Incorporar la manteca en trocitos y mezclar para derretirla con el calor del relleno. Una vez tibio, volcar sobre la masa y dejar reposar.
    6. En el bowl de la batidora eléctrica, colocar las claras. Agregarles una cucharadita de agua fría de la canilla (este es mi secreto para un buen merengue) y batir hasta que estén espumosas.
    7. A la misma vez, en una cacerola al fuego colocar el azúcar y el agua. Revolver hasta disolver el azúcar y no tocar más. Dejar que solito se cocine y formar un almíbar a punto hilo (Levantar almíbar con una cuchara. Tocarlo con el pulgar y el índice y pegarlos juntos. Al despegarlos despacito se tiene que formar un hilo de almíbar entre los dos dedos). Dejar entibiar mientras el merengue logra un punto nieve. Agregar el almíbar muy despacio en un chorro fino sin dejar de batir. Una vez listo, colocar el merengue sobre el lemon pie con una cuchara y formar picos con el revés de la cuchara. Si te gusta, se puede dorar al horno unos minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación