Chipá fácil

    Chipá fácil

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    35mins


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    Sobre la receta: No hay nada más rico que unos chipá con mate a la tarde. Estos llevan queso Mar del Plata y también son buenísimos para una picada con amigos. Se pueden freezar antes de hornear porque salen un montón. Para cocinarlos simplemente se hornean congelados.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 96 chpacitos

    • 1kg de almidón de mandioca
    • 1 cucharadita de sal
    • 200g de manteca
    • 500g de queso Mar del Plata, rallado
    • 500g de queso de rallar
    • 4 huevos
    • 1 limón, exprimido
    • 400cc de leche tibia

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado) Separar 3 asaderas y forrarlas con papel aluminio.
    2. En un bowl grande, mezclar el almidón de mandioca y la sal. Agregar la manteca en cubitos y desrmar con cuchara de madera. Incorporar el queso ralado y el Mar del Plata. Unir con las manos . Agregar los huevos, el jugo de limón y la leche uniendo con las manos. No hay que amasar sobre la mesa, la masa va a aser similar ala de scons que se desgrana. Simplemente unir apretando con las manos.
    3. Tomar pedacitos de masa del tamaño de una nuez y amasar entre las manos formando una bolita. Apoyarlas en las asaderas.
    4. Llevar al horno y cocinar de 15 a 20 minutos o hasta que estén doraditos.

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