Tarta mousse de limón con frutas de estación

    Tarta mousse de limón con frutas de estación

    3personas la guardaron
    1hora10mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Fresca, simple, y tentadora! Esta tarta con relleno de mousse de limón es perfecta para un postre, para la hora del té o para llevar a una reunión de amigos. En este caso le puse frutillas y kiwi pero también queda muy bien combinando a gusto con frambuesas, arándanos y duraznos.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Para la masa
    • 240g de harina
    • 150g de azúcar
    • 60g de fécula de maíz
    • 150g de manteca
    • 3 yemas
    • Para la mousse de limón
    • 1 lata de leche condensada
    • 2 limones
    • 250g de crema de leche
    • 4 claras
    • 7g de gelatina sin sabor, hidratada
    • Para decorar
    • 4 kiwis , en rodajas finas
    • 200g de frutillas frescas, en rodajas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. En un bowl, tamizar la harina y la fécula de maíz. En el bowl de la procesadora, colocar todos los ingredientes de la masa y pulsar varias veces hasta lograr un bollo muy tierno. Envolver en film y levar a la heladera 20 minutos.
    3. Estirar la masa con palote sobre una hoja de papel manteca. Esto ayuda a no usar mucha harina sobre la mesada y que la masa resulte seca o dura. Invertir el papel con el círculo de masa sobre la tartera, despegar con cuidado y presionar suavemente la masa contra el molde acomodando los bordes. Recortar el exceso que sobresale por los costados, pinchar la base y llevar al horno.
    4. Cocinar 20 minutos o hasta que esté apenas dorada. Retirar y dejar enfriar completamente. Luego desmoldar sobre una fuente linda.
    5. Para la mousse: En un bowl, colocar el jugo de limón, la leche condensada y unir. En otro bowl, batir la crema de leche a medio punto y agregarla suavemente a la mezcla de limón. incorporar la gelatina hidratada y revolver muy bien. En un bowl limpio y seco, batir las claras a punto nieve. Agregarlas a la preparación con movimientos suaves y volcar todo sobre la tarta. Llevar a la heladera 30 minutos.
    6. Cortar la fruta en rodajas parejas. Acomodar círculos de frutillas y luego círculos de kiwi. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación