Cheesecake de dulce de leche

    Cheesecake de dulce de leche

    3personas la guardaron
    4horas50mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Me encantan los cheesecakes y esta receta con dulce de leche es una locura. La preparo para un rico té con amigas o como postre cuando tengo invitados y la sirvo bien fría.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Base
    • 1 1/2 tazas de galletitas dulces, molidas
    • 30g nueces picadas
    • 50g de manteca, derretida
    • Relleno
    • 480g de queso crema tipo Casancrem®
    • 200cc de crema de leche batida a medio punto
    • 300g de dulce de leche
    • 4 huevos
    • 3/4 taza de azúcar
    • nueces (opcional)
    • dulce de leche repostero, para decorar

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora20mins  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:4horas50mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Enmantecar una tortera. Reservar.
    2. En un bowl, colocar las galletitas molidas junto con las nueces picadas finas y la manteca derretida. Mezclar con cuchara de madera, volcar en el molde y presionar con las manos cubriendo la base y los lados. Llevar al horno por 5 minutos. Retirar y dejar enfriar en la heladera.
    3. En un bowl, batir el queso crema con el azúcar. Agregar el dulce de leche y unir hasta que quede bien cremoso. Incorporar los huevos de a uno a la vez, batiendo bien con cada adición. Finalmente incorporar la crema batida a medio punto. Unir todo con cuidado para que no queden vetas. Volcar en la tortera, emparejar y llevar al horno.
    4. Cocinar 1 hora 15 minutos o hasta que al pinchar el centro el relleno se vea firme. Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente 30 minutos, luego en la heladera por lo menos 3 horas.
    5. Decorar con bordes con copitos de dulce de leche repostero y nueces.

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