Panqueques con dulce de leche

    Panqueques con dulce de leche

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    44mins


    11 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos panqueques o crepes salen finitos y los uso tanto para rellenos dulces como salados. Acá los relleno con dulce de leche y los espolvoreo con azúcar para que queden crocantitos con un toque de horno.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Para la masa
    • 250g de harina leudante
    • 2 huevos
    • 2 tazas de leche
    • Para el relleno
    • 400g de dulce de leche
    • 2 cucharadas de azúcar
    • manteca, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 4mins  ›  Tiempo extra: 30mins reposando  ›  Listo en:44mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (caliente). Separar una fuente para horno y mesa.
    2. En el bowl de la licuadora, colocar los huevos, la harina y l aleche. Licuar hasta conseguir una mezcla lisa y sin grumos. Dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.
    3. Calentar una sartén para panqueques, si es de teflón mejor. Colocar una cucharadita de manteca y mover la sartén para derretirla y cubrir toda la superficie. Retirar apenas la sartén del fuego y volcar encima 1 cucharada grande de masa para panqueques. Inclinar para cubrir toda la base y llevar al fuego. Cocinar 1 o 2 minutos hasta que los bordes del panqueque se despeguen apenas. Darlo vuelta con una espátula y cocinar 1 minuto más. Invertir el panqueque sobre un plato y repetir los pasos hasta acabar la masa. Siempre el primer panqueque sale más gordito que el resto o incluso se rompe. No hay problema!
    4. Extender una panqueque en un plato y rellenar a gusto con dulce de leche. Enrollar y acomodar los panqueques en la fuente. Espolvorear con azúcar y llevar al horno para dorar apenas. Servir calientes.

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