Lomito de cerdo con salsa cremosa

    Lomito de cerdo con salsa cremosa

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    1hora10mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Para agasajar amigos sin pasar mucho tiempo en la cocina, este lomito con salsa cremosa de vino blanco y queso crema es justo la receta para lucirme.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1kg de lomito de cerdo
    • 1 cebolla, picada
    • 2 zanahorias, peladas y picadas
    • 1 ramito de tomillo fresco
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 taza de vino blanco
    • 1 cubito de caldo de verduras
    • 200g de queso crema
    • sal y pimienta, a gusto
    • 2 cucharadas de aceite

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. En una cacerola de fondo pesado, calentar el aceite y sellar el cerdo por todos lados hasta que se vea dorado. Incorporar la cebolla y las zanahorias junto con el ajo y el tomillo. Dorar hasta que la cebolla se ablande un poco.
    2. Agregar el vino y dejar evaporar el alcohol durante 1 minuto. Agregar agua sólo hasta cubrir el lomo de cerdo y cocinar 45 minutos o hasta que el lomito esté cocido, las verduras tiernas, y la salsa se reduzca.
    3. Incorporar el queso crema y revolver. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Retirar el lomito, cortar en porciones. Licuar la salsa de queso crema y verduras. Servir el cerdo salseado.

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