Delicias de chocolate negro y blanco

    Delicias de chocolate negro y blanco

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    1hora17mins


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    Sobre la receta: Este postre elegante es muy fácil y los hago cuando tengo invitados en casa para agasajarlos. Lo dcoro con lo que tengo: nueces picaditas, obleas de chocolate, frutillas, o crema Chantilly. La receta es para 4 copas grandes, pero pueden ser 6 copas chicas o vasitos de licor.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1lt de leche entera
    • 10 yemas
    • 150g de azúcar
    • 150g de chocolate negro, picado
    • 150g de chocolate blanco, picado
    • 3g de gelatina sin sabor, disuelta según instrucciones
    • Para decorar
    • frutillas, obleas, crema Chantilly etc

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    Preparación
    Preparación: 7mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora17mins 

    1. En un bowl, batir apenas las yemas para incorporarlas.
    2. En una cacerola grande, calentar la leche con el azúcar hasta que haga burbujitas en el borde de la cacerola y casi rompa el hervor. Agregar la mitad de la leche a la mezcla de yemas sin dejar de revolver. Volcar en la cacerola y revolver para integrar con la totalidad de la leche. Mezclar sin parar con cuchara de madera, a fuego bajo, hasta espesar y que cubra el revés de la cuchara. Retirar del fuego y agregar la gelatina disuelta en 3 cucharadas de agua fría.
    3. En un bowl colocar el chocolate negro picado y en otro bowl el blanco. Volcar la mitad de la preparación de leche en cada uno y dejar reposar para derretir los chocolates. Mezclar bien para integrar. Llenar las copas hasta la mitad con chocolate negro y llevar a la heladera. Una vez firme, rellenar encima con la preparación de chocolate blanco. Volver a la heladera 1 hora o más. Decorar con frutillas, hojitas de menta u obleas de chocolate.

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