Carne a la cacerola con champiñones

    Carne a la cacerola con champiñones

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    2horas


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    Sobre la receta: La falda queda muy tierna cuando se hierve un buen rato con verduras. La acompaño con una salsita muy fácil de champiñones y un toquecito d evino blanco.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1,5kg de falda de ternera
    • 200g de zanahorias, en ruedas anchas
    • 200g de cebollas, en aros
    • 1 taza de arvejas
    • 1 puerro, picado
    • 250g de champiñones
    • 1 cucharada de manteca
    • 1 chorrito de vino blanco
    • 200cc de crema de leche
    • 1 cucharada de maicena, disuelta en agua fría
    • 1 cucharada de tomilli fresco, picado
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 cubito de caldo de carne

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:2horas 

    1. Colocar una cacerola a fuego medio, agregar la carne, las zanahorias, el puerro, la cebolla y el tomillo. Agregar agua sólo hasta cubrir todo y hervir entre 1 hora o 90 minutos, hasta que la carne esté muy tierna.
    2. En una sartén, derretir la manteca y saltear los champiñones enteros o cortados al medio si son grandes. Una vez dorados, agregar el vino y dejar cocinar 1 minuto. Agregar la crema de leche y condimentar con sal y pimienta. Espesar con la maicena y reservar.
    3. Agregar el cubito de caldo a la cacerola con carne y mezclar para disolver. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Cortar la carne en porciones y servir con las verduras y la salsa de champiñones.

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