Fricasé de hígado con cebolla y ajíes

    Fricasé de hígado con cebolla y ajíes

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    45mins


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    Sobre la receta: Este plato con hígado es bien de invierno, perfecto para servir en cazuelas sobre arroz blanco o integral.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1kg de hígado d eternera, limpio
    • 1 ají rojo, cortado en tiras
    • 2 cebollas, cortadas en aros
    • 1 diente de ajo, picado
    • 4 cucharadas de aceite
    • 1/2 taza de vino blanco
    • 200cc de crema de leche
    • 1 cubito de caldo de verduras
    • 1 cucharadita de fécula de maíz
    • arroz, para acompañar

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Quitar la grasa del hígado y cortar en tiras. Condimentar con sal y pimienta.
    2. En una sartén grande, calentar el aceite y dorar la cebolla y el ají en tiras. Una vez blandos, agregar el hígado en tiritas y dorar por todos lados. Incorporar el cubito de caldo desarmado y condimentar con un toquecito de sal y pimienta. Agregar el vino blanco, e pimentón, y dejar reducir. Incorporar La crema de leche. Revolver y espesar con la fécula disuelta en 3 cucharadas de agua fría. Servir sobre un colchón de arroz.

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