Brochettes de albóndigas con tomates cherry

    Brochettes de albóndigas con tomates cherry

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    50mins


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    Sobre la receta: ¿A quién no le gustan las brochettes? Estas las hago con albóndigas de carne picada y tomatitos cherry con tomillo.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500g de carne picada
    • 1 huevo
    • 100g de queso rallado
    • 3 cucharadas de perejil, picado
    • 1 cucharadita de tomillo, picado
    • 1 diente de ajo, picado
    • 100g de pan rallado
    • 150g de copos de maíz, sin azúcar, molidos o triturados
    • 250g de tomates cherry
    • 1 ramita de tomillo fresco
    • aceite, cantidad necesaria
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte). Separar una asadera y forrar la base con papel aluminio o usar silpat. En una fuente con agua, colocar 8 palitos de madera para brochettes. Esto sirve para que no se quemen.
    2. En un bowl grande, colocar la carne picada, el perejil, la mitad del queso rallado, el tomillo picado, el pan rallado, el ajo, el huevo, sal, y pimienta. Unir con las manos mezclando bien todos los sabores. Tomar porciones y formar bolitas del tamaño de una nuez.
    3. En una fuente con altura, mezclar los copos de maíz triturados con el resto del pan rallado. Pasar las albóndigas por la mezcla para empanarlas presionando un poquito para que se peguen.
    4. En los palitos de brochette, intercalar tomatitos y albóndigas. Colocarlos sobre la asadera y rociar apenas con aceite. Salpicar con más tomillo picado y llevar al horno.
    5. Hornear 25-30 minutos hasta que las albóndigas estén doradas y cocidas.

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