Carbonada simple

    Carbonada simple

    1persona la guardó
    1hora10mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Cuando hace frío, esta carbonada con bastante zapallo, ajíes y choclo es el guiso ideal para entrar en calor. La preparo seguido y en especial el 9 de Julio. A veces le agrego cubos de carne o pollo.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 calabacitas anco, peladas y en cubos
    • 1 cebolla grande, en cubos
    • 1 ají colorado, en cubos
    • 2 batatas, en cubos
    • 2 papas en cubos
    • 3 cebollitas de verdeo, picadas
    • 1 choclo, rallado
    • 2 choclos, cortados en trozos
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 lata chica (400g) de tomates, picados
    • 1 cucharadita de pimentón dulce
    • sal y pimienta, a gusto
    • 4 cucharadas de aceite neutro
    • carne en cubos, pollo en cubos (opcional)

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. En una cacerola grande de fondo pesado, calentar el aceite y saltear la cebolla y el ají hasta que se ablanden.
    2. Condimentar con pimentón, mezclar y cocinar 1 minuto. Agregar la cebollita de verdeo, los tomates, las batatas, el ajo, y la mitad de las calabazas. Mezclar y cocinar 10 minutos para que los sabores se integren bien.
    3. Incorporar 1 taza de agua, el resto de los choclos, las papas y el resto de calabaza. Revolver y cocinar hasta que todas las verduras estén bien cocidas. Parte de la calabaza y las batatas se van a desarmar dándole consistencia a la carbonada. Agregar más agua de ser necesario.
    4. Condimentar con sal y pimienta, salpicar con perejil fresco picado y servir en cazuelas o bowls.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación