Berenjenas a la griega

    Berenjenas a la griega

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    1hora


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    Sobre la receta: Este plato es como una lasaña pero con berenjenas y capas de carne picada rehogada, tomates y mucho queso.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 berenjenas, peladas y en rodajas de 1cm
    • 4 tomates, en rodajas finas
    • 300g de mozarella en rodajas o queso fresco
    • 400g de carne picada
    • 1 cebolla grande, picada
    • 1 cucharadita de pimentón
    • 1 pizca de comino
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1/2 ají colorado, picado finito
    • sal y pimienta, a gusto
    • aceite, cantidad necesaria
    • 1/2 taza de queso rallado

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Separar una fuente para horno y mesa y una asadera. Aceitar ambas.
    2. En la asadera, acomodar las rodajas de berenjenas, condimentar apenas con sal y pimienta y cocinar al horno 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
    3. En una sartén con un poquito de aceite, saltear la cebolla y el ají picado. Un vez blandos, agregar la carne picada y cocinar hasta dorarla. Condimentar a gusto con sal, agregar pimentón y comino. pimentón
    4. En la fuente para horno, colocar una capa de rodajas de berenjenas cubriendo bien toda la base. Encima cubrir con un poco de carne picada. Colocar arriba rodajas de tomate y luego rodajas de queso. Repetir las capas y salpicar por arriba con abundante queso rallado.
    5. Llevar al horno 20 minutos hasta gratinar.

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