Calabazas rellena al horno

    Calabazas rellena al horno

    1persona la guardó
    1hora45mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Estas calabazas las relleno con cebollita, choclo, ají y mucho queso pero en realidad les podés agregar los que te guste: zucchinis, tomates, jamón o arroz yamaní para servirlas como plato único o guarnición.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 calabazas, cortadas al medio a lo largo, y sin semillas
    • 1 cebolla grande, picada
    • 1 lata (400g) de granos de choclo, colados
    • 1 ají colorado, picado
    • 200g de queso fresco
    • 2 cucharadas de queso rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora15mins  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte). Separar una asadera o fuente para horno.
    2. Cortar las calabazas por la mitad a lo largo, quitar las semillas y envolver cada una por separado en un trozo de papel aluminio. Colorarlas en la asadera y llevar al horno.
    3. Cocinar 50 minutos. Retirar, dejar entibiar y quitar parte de la pulpa con una cuchara cuidando de no romper la cáscara.
    4. En una sartén con un poquito de aceite, saltear la cebolla y el ají. Una vez blandos agregar el choclo, mezclar y cocinar 5 minutos. Condimentar con sal, pimienta, páprika y un poquito de queso rallado. mezclar con la pulpa de calabaza hecha puré y luego rellenar las mitades de calabaza con la mezcla. Colocar encima rodajas de queso fresco y espolvorear con más queso rallado.
    5. Llevar al horno y cocinar 20-25 minutos hasta gratinar apenas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación