Este cremoso budín de espinaca con una salsa blanca bien espesa y mucho queso es de lo más rico. A veces lo hago para acompañar pescado pero también se puede servir como plato de verduras.
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Preparación Preparación: 25mins › Tiempo de cocción: 20mins › Listo en:45mins
Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar y enharinar una fuente para horno y mesa estilo Pyrex.
En una sartén caliente, dorar la panceta hasta que esté crocante, retirar sobre papel para cocina y reservar. En un bowl apto para microondas, cocinar la espinaca 10 minutos a máxima temperatura. Colarla, exprimirla y picar finamente.
En la misma sartén, saltear la cebolla y el ají. Agregar la espinaca, mezclar y condimentar con sal y pimienta. Reservar.
En una cacerola chica, derretirá la manteca, agregar la harina y revolver formando un roux. Incorporar la leche de a poco sin dejar de revolver hasta lograr una linda salsa blanca bien espesa. Condimentar con parte del queso rallado, nuez moscada, sal y pimienta. Agregarla a la espinaca junto con el queso Patagrás y mezclar.
Extender en la fuente y salpicar con más queso rallado y los trocitos de panceta dorada.
Llevar al horno 20 minutos para gratinar. Servir directamente de la fuente.