Fideos a la griega

    Fideos a la griega

    3personas la guardaron
    40mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Estos fideos cortos con tomates, aceitunas y berenjenas tiene todo el sabor y a la vez son muy simples. La salsa de tomates le da más cuerpo y lo hace más consistente, pero a veces no la uso para hacerlo más simple.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500g de fideos penne
    • 2 berenjenas, cortadas en cubos
    • 2 a 3 cucharadas de harina
    • 5 cucharadas de aceite
    • 2 cebollas medianas, picadas
    • 1 diente de ajo, picado
    • 4 tomates, cortados en cubos
    • 1 pizca de orégano seco
    • 1 pizca de ají molido
    • 1 pizca de pimentón
    • 1 taza de puré de tomates (opcional)
    • 3 cucharadas de aceitunas negras, sin carozo
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. En una cacerola con agua hirviendo y sal, cocinar los fideos hasta que estén al dente.
    2. Colocar la harina en un bowl y pasar los cubos de berenjenas para enharinarlos bien.
    3. En una sartén caliente con 2 cucharadas de aceite, dorar las berenjena, retirarlas y secarlas sobre papel para cocina.
    4. En la misma sartén con un poquito más de aceite, saltear la cebolla y el ajo. Una vez blandos, agregar los tomates, el orégano, el ají molido y el pimentón. Incorporar las aceitunas, el puré de tomate, mezclar y dejar reducir formando una salsa mas bien espesa. Agregar nuevamente las berenjenas y condimentar con sal y pimienta.
    5. Agregar los fideos, revolver y servir con mucho queso rallado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación