Escalopines de pollo en salsa de vino y limón

    Estos escalopines de pechuga de pollo quedan muy ricos con la salsita de vino blanco, hierbas, limón y mostaza. Es una receta muy fácil que se puede adaptar a lo que hay en la heladera. Si no tenés hierbas secas se puede usar perejil, un toquecito de ajo, o alcaparras.


    Buenos Aires, Argentina
    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 filetes de pechuga de pollo
    • 1/4 tza de jugo de limón
    • 1/4 taza de vino blanco seco
    • 1 cucharadita de romero seco
    • 1 cucharadita de tomillo seco
    • 1 cucharada de manteca
    • 1 pizca de mostaza picante de Dijon
    • 3 cucharadas de aceite
    • 4 papa, peladas y en cubos
    • leche, sal y manteca, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:30mins 

    1. En una cacerola con agua hirviendo, cocinar las papas hasta que estén blandas. Colarlas y hacer un puré con manteca, sal y leche a gusto. Mantener tibio.
    2. Entre dos cuadrados de film transparente, colocar un filete de pollo y golper con el martillo de las milanesas hasta que quede finito. Repetir con el otro pollo. Condimentar con sal y pimienta, y apoyarlos en una fuente chica. Rociarlos con limón, hierbas, y dejar marinar unos minutos.
    3. En una sartén caliente, agregar el aceite y cocinar los filetes de pollo en las hierbas dorándolo un poquito. Disolver la mostaza en el vino blanco y agregarla junto con la manteca. Dar vuelta los pollitos y cocinar unos minutos más en la salsa que se forma.
    4. Servir con el puré caliente.

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