Budín de berejenas

    Budín de berejenas

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    1hora15mins


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    Sobre la receta: Esta es mi receta básica de budín que en este caso es de berenjenas pero se pueden reemplazar por zapallitos, zucchinis, zanahorias o brócoli. Sale un budín o terrine alargada que se puede servir caliente o tibia.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1kg de berenjenas
    • 1 cebolla, picada
    • 1 cebollita de verdeo, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 250g de queso crema a las hierbas
    • 4 huevos
    • 1 taza de queso rallado
    • 1/2 taza de queso Mar del Plata o Pategrás, rallado
    • 4 cucharadas de pan rallado

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado=. Aceitar una budinera alargada y espolvorear con 2 cucharadas del pan rallado. Reservar.
    2. En una sartén caliente con un poquito de aceite, saltear la cebolla, el ajo, y la cebollita de verdeo. Cuando están blandas, agregar las berenjenas en cubitos y cocinar 5 minutos hasta que se ablanden y doren ligeramente. Presionar con una cuchara y descartar el exceso de líquido del salteado.
    3. Retirar del fuego y agregar el queso crema, los huevos, los quesos, el resto del pan rallado, sal y pimienta. Si resulta muy chirle, agregar un poco más de pan rallado. Volcar en la budinera y tapar con papel aluminio.
    4. Llevar al horno y cocinar 45 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo, este salga limpio. Retirar y dejar entibiar antes de desmoldar sobre una fuente. Se puede comer caliente o tibio.

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