Cupcakes de Primavera

    Cupcakes de Primavera

    11personas la guardaron
    40mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Estos cupcakes deliciosos de chocolate decorados con flores de fondant son super fáciles de hacer y qué mejor manera de festejar la primavera. Geniales para hacer para los cumpleaños de princesas, nosotras que tenemos hijas mujeres...

    Loló Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 1/8 taza de harina común
    • 1/4 taza de cacao en polvo amargo
    • 1 1/4 cucharada de té de bicarbonato de sodio
    • 1/4 cucharada de té de sal
    • 1 huevo
    • 1/2 taza de azúcar negra
    • 1/2 taza de azúcar blanca
    • 1/2 taza de leche entera
    • 2 cucharadas de leche
    • 115 g de manteca derretida
    • 12 flores de fondant
    • Para la cobertura
    • 1 paquete de chocolate blanco para cobertura rápido

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Preparar una fuente para cupcakes y forrar cada moldecito con papel manteca o rociar con aceite en aerosol.
    2. Para preparar los cupcakes, tamizar todos los ingredientes secos juntos: harina, cacao, bicarbonato de sodio y sal.
    3. En un bowl mediano, batir los huevos junto con el azúcar negra y azúcar común. Agregar la leche y la manteca derretida, y seguir batiendo hasta incorporar todos los ingredientes. Agregar los ingredientes secos y batir hasta lograr una crema homogénea y lisa, sin grumos. Llenar los moldes, más o menos hasta 1/3 del borde superior.
    4. Llevar al horno por 20 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Dejar enfriar por 10 minutos y desmoldar en una rejilla.
    5. Derretir el chocolate cobertura dentro de su paquete ya sea a baño maría o al microondas. Colocarla en un bowl mediano y mezclar bien con una cuchara. Mojar cada uno de los cupcakes en el chocolate blanco, darlo vuelta y dejar reposar. Colocar una flor de fondant en cada uno de los cupcakes y hacer hojitas con glacé real si desea.

    Tips para preparar tus cupcakes

    Para más tips para preparar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para hacer tus mejores cupcakes.

    Tips para decorar tus cupcakes con frosting

    Para más tips para decorar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para decorar tus cupcakes con frosting.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    KarenGarcia
    Evaluado/a por:
    0

    - - 23 jul 2013

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación