Papas rellenas con jamón y queso

    Papas rellenas con jamón y queso

    2personas la guardaron
    1hora25mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta es muy fácil pero lleva un poco de tiempo cocinar las papas al horno, pero vale la pena porque con el relleno de queso crema y jamón son las preferidas de mi familia....y es un plato muy económico.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 papas grandes
    • 2 cebollitas de verdeo, picadas
    • 150g de jamón cocido, picado en tiritas
    • 200g de queso Pategrás, rallado
    • 2 cucharadas de manteca
    • 4 cucharadas de queso crema
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Cepillar las papas en agua fría y quitarles toda la tierra. Secarlas con repasador, envolver en papel de aluminio cada una por separado, sentarlas sobre una asadera y cocinarlas al horno 45 minutos o hasta que al pincharlas con un cuchillo se noten blandas. Retirar y dejarlas entibiar.
    2. Hacer un tajo a lo largo en la parte de arriba de cada papa y quitar la pulpa con una cuchara. Colocarla en un bowl y pisarla como puré. Cuidado! no hay que romper la cáscara de las papas así se pueden volver a rellenar.
    3. En una sartén, agregar la manteca saltear la cebollita de verdeo hasta ablandarla. Colocarla en el puré y mezclar junto con la mitad del queso crema, la mitad del queso Pategrás rallado, y el jamón. Rellenar las papas con esta mezcla y espolvorear con un toquecito de jamón y queso Pategrás por arriba.
    4. Ubicar las papas en la asadera nuevamente y llevar al horno hasta gratinar y derretir el queso.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación