Berenjenas rellenas a la italiana

    Berenjenas rellenas a la italiana

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    Sobre la receta: Como en casa nos encantan las berenjenas las cocino de mil maneras. En esta receta van rellenas con tomate, puerro, aceitunas y queso. Quedan bien copetonas y gratinadas con un dorado muy tentador.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 berenjenas grandes
    • 21 puerros, cortados en aros
    • 1 ají colorado, picado
    • 3 cucharadas de aceitunas verdes o negras, sin carozo y picadas
    • 2 rebananas de pan lactal, sin corteza
    • 5 cucharadas de leche
    • 1 diente de ajo, picado
    • 2 cucharadas de queso rallado
    • 4 cucharadas de queso Pategrás, rallado
    • 2 tomates perita, picados
    • 1 huevo, ligeramente batido
    • 1 cucharadita de perejil fresco, picado
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 pizca de orégano seco

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte). Separar una fuente para horno y aceitarla con 1 cucharada de aceite.
    2. Lavar las berenjenas. Cortar una tapa a lo largo y quitar la pulpa con una cuchara sin romper la cáscara. Picar la pulpa y reservar.
    3. En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, saltear el puerro hasta que esté blando y casi transparente. Agregar el ají colorado y la pulpa de berenjenas picada. Saltear todo junto 5 minutos. Agregar el ajo, las aceitunas, los tomates, el orégano, sal y pimienta.
    4. En un bowl chico, remojar el pan en leche y desarmar con las manos. Agregarlos al relleno junto con el perejil, y el queso Pategrás. Unir con el huevo ligeramente batido y rellenar las berenjenas bien copetonas. Espolvorear con queso rallado y ubicarlas en la fuente aceitada.
    5. Llevar al horno 30 o hasta que queden gratinadas y doraditas.

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