Berenjenas rellenas con pescado

    Berenjenas rellenas con pescado

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    Sobre la receta: Esta es mi otra receta para berenjenas rellenas pero esta vez con caballa o atún de lata y bien gratinadas con queso rallado. Para variar se pueden hacer con carne picada.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 berenjenas grandes
    • 1 lata (400g) de caballa en aceite, colada
    • 1 taza de salsa de tomate, casera o comprada
    • 1 taza de queso Pategrás, rallado
    • 1 cucharada de pan rallado
    • 4 cucharadas de aceite
    • 1 cebollita de verdeo, picada
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Aceitar ligeramente una fuente para horno y mesa donde entren las 4 berenjenas.
    2. Lavar las berenjenas, cortar una tapa a lo largo en cada una, y retirar la pulpa con una cuchara. Colocar las berenjenas ahuecadas en la fuente una al lado de la otra, condimentarlas con un poquito de sal y un chorrito de aceite de oliva.
    3. En una sartén, calentar el resto de aceite y saltear la cebollita de verdeo 3 minutos. Agregar la pulpa de berenjenas picada y cocinar hasta ablandar todo. Agregar la salsa de tomates espesa, la caballa desarmada con un tenedor en trozos y condimentar con sal y pimienta. Agregar la mitad del queso y el pan rallado, unir y usar para rellenar las berenjenas. Espolvorear por arriba con mas queso y llevar al horno.
    4. Cocinar 35 minutos hasta gratinar y que las cáscaras de la berenjenas estén arrugadas y cocidas.

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