Lasaña de acelga, queso y atún

    Lasaña de acelga, queso y atún

    1persona la guardó
    1hora15mins


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    Sobre la receta: Muy rica y cremosa, esta lasaña con salsa blanca, atún y acelga es una de las preferidas de mi familia.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 10 láminas de lasaña, compradas
    • 500cc de leche
    • 3 cucharadas de manteca
    • 3 cucharadas de harina
    • 1 pizca de nuez moscada
    • sal y pimienta, a gusto
    • 500g de acelga hervida, escurrida y picada
    • 1 cebolla, picada
    • 1/2 taza de queso rallado
    • 1/2 taza de mezcla de 3 quesos, rallados
    • 2 latas de atún en agua, escurrido

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar una fuente para horno y mesa rectangular de vidrio.
    2. Hervir las láminas de lasaña según las instrucciones del fabricante y reservar a un lado.
    3. En una sartén, calentar un poquito de aceite y dorar la cebolla. Una vez ablandada agregar la acelga escurrida y picada, mezclar y condimentar con nuez moscada, sal y pimienta. Retirar del fuego y volcar todo en un bowl. Mezclar con el atún y reservar.
    4. En una cacerola mediana, derretir la manteca, agregar la harina y revolver formando un roux. Agregar la leche de a poquito batiendo con batidor de alambre hasta lograr una salsa blanca bien cremosa. Cocinar 1 minuto y sacar del fuego. Separar una taza de la salsa blanca para el final y agregar el resto al bowl con el atún y mezclar.
    5. Colocar una capa de láminas de lasaña en la fuente y cubrir con relleno. Salpicar con un poco de mezcla de 3 quesos rallados y repetir las capas.
    6. Cubrir con el resto de la salsa blanca aligerada con leche, salpicar con más queso, espolvorear con queso rallado y llevar al horno tapada con papel de aluminio.
    7. Cocinar 40-45 minutos.

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