Pastel irlandés de pescado

    Pastel irlandés de pescado

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    55mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este pastel similar al pastel de papas pero con relleno de pescado y salsa blanca lo probé en Dublín y me encantó porque es simple, rendidor, y perfecto para los días de frío.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 600g de merluza, brótola o salmón, sin espinas
    • 1 cebolla, picada
    • 1 cebollita de verdeo, picada
    • 2 tazas de leche
    • 4 cucharadas de harina
    • 4 cucharadas de manteca
    • 1 pizca de nuez moscada
    • sal y pimienta, a gusto
    • Para el puré
    • 4 papas grandes, peladas y cortadas en cubos
    • 3 cucharadas de manteca
    • leche, cantidad necesaria
    • sal y pimienta, a gusto
    • 4 cucharadas de queso rallado
    • 1 cubito de caldo de verduras

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte). Separar una fuente para horno y mesa.
    2. En una sartén grande, calentar un chorrito de aceite y saltear la cebolla y la cebollita de verdeo hasta ablandarlas. Agregar el pescado en cubos y dorar por ambos lados. Incorporar el cubito de caldo desarmado, un chorrito de agua, tapar y cocinar hasta que el pescado esté listo y se desarme fácilmente.
    3. En una cacerola mediana o chica, derretir la manteca. Agregar la harina, revolver formando un pegote y agregar la leche de a poco sin dejar de mezclar para disolver en una salsa. Revolver mientras se cocina 2 o 3 minutos hasta espesar y que haga burbujas. Retirar y mezclar con el pescado. Condimentar con parte del queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada.
    4. Hervir las papas en agua y una vez tiernas, colar y hacer un rico puré con manteca y leche. Colocar una capa de puré en la base de la fuente y extender. Poner encima el relleno de pescado y cubrir con más puré por arriba como si fuera un pastel de papas. Hacer trazos con un tenedor sobre la superficie, distribuir pedacitos de manteca y espolvorear con queso rallado.
    5. Llevar al horno y gratinar 25 minutos hasta dorar.

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