Croquetas de merluza

    Croquetas de merluza

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    55mins


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    Sobre la receta: Si me queda merluza del día anterior hago estas croquetas de pescado y puré bien doraditas y crocantes para acompañar con una ensalada.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 350g de merluza cocida, del día anterior
    • 3 papas grandes, peladas y en cubos
    • 1 manojo de perejil fresco, picado
    • 4 cucharadas de queso rallado
    • 1 cebolla de verdeo, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 huevo, batido
    • 1 taza de pan rallado
    • 1 chorrito de aceite

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte). Separar una acedera y aceitarla.
    2. En una cacerola con agua, cocinar las papas. Una vez blandas, colarlas y hacer un puré. Condimentarlo con sal, pimienta y perejil. Desarmar la merluza cocida del día anterior con un tenedor y mezclar con el puré. Agregar el queso rallado.
    3. En una sartén con un poquito de aceite, saltear la cebollita de verdeo y el ajo unos 4 minutos. Agregarlos a la mezcla incorporar el huevo batido, y revolver todo junto. Tomar porciones con la mano y darles forma de croqueta redonda y un poco plana. Pasarlas por pan rallado y acomodarlas en la asadera.
    4. Llevar al horno y dorar 30 minutos dándolas vuelta a media cocción.

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