Sopa de Quinoa y Vegetales

    Sopa de Quinoa y Vegetales

    40personas la guardaron
    1hora


    16 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Nunca había probado la quinoa hasta un viaje que hice al norte, y descubrí esta sopa tradicional. Le agregué vegetales para hacerla más suculenta.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 2/3 taza de quinoa
    • 1 zanahoria mediana cortada en cubos
    • 1/2 cebolla picada
    • 1 apio cortado en cubos
    • 1/2 morrón verde cordado en cubos
    • 2 dientes de ajo picados
    • 2 tazas de caldo de pollo o vegetales
    • 3 1/2 tazas de agua
    • 2 tomates cortados en cubos
    • sal y pimienta a gusto
    • 2 cucharadas de perejil picado para decorar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:1hora 

    1. En una olla a fuego mediano alto, colocar la cucharada de aceite. Agregar la quinoa, la zanahoria, cebolla, morrón y ajo. Cocinar por unos minutos, hasta que se hayan dorado.
    2. Añadir el caldo, agua y tomates cortados. Subir el fuego y dejar que hierva. Una vez que soltó hervor, bajar el fuego, tapar y dejar que se cocine más o menos 10 minutos hasta que los vegetales y la quinoa estén bien tiernos. Salpimentar a gusto y decorar con el perejil antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    Evaluado/a por:
    20

    hola para preparar la quinoa, salteanda con manteca debe lavarse antes? la pagina esta muy buena - 11 oct 2012

    Evaluado/a por:
    1

    - - 05 mar 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación