Zapallo relleno con choclo y queso

    Zapallo relleno con choclo y queso

    2personas la guardaron
    1hora40mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Imperdibles! Este zapallo anco muy simples es una delicia si te gusta el queso mantecoso con salsa blanca y choclo. Se puede servir como guarnición o plato principal.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 calabaza o zapallo anco
    • 1 lata (400g) de choclo en granos, escurridos
    • 500cc de leche caliente
    • 50g de manteca
    • 2 cucharadas de harina
    • 1 pizca de nuez moscada
    • sal y pimienta, a gusto
    • 250g de queso fresco o mantecoso
    • 1 cucharada de azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora10mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Separar una asadera.
    2. Cepillar y lavar el zapallo con agua. Cortar una tapa superior y descartar las semillas con una cuchara. Agregar 2 cucharadas de agua, 1 cucharada de azúcar y cocinar al horno 50 minutos o al microondas 20 minutos.
    3. En una cacerola, derretir la manteca, agregar la harina, revolver haciendo un pegote y agregar la leche despacio y sin dejar de mezclar hasta lograr una salsa blanca. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar el choclo y revolver. Agregar el queso en cubitos.
    4. Rellenar el zapallo con la mezcla y espolvorear con queso rallado.
    5. Llevar nuevamente al horno 20 minutos para gratinar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación