Papillotes de pescado con champiñones y espinaca

    Papillotes de pescado con champiñones y espinaca

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    45mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos paquetes con merluza, crema, champiñones y espinaca les encantan a todos y son súper fáciles de preparar en serie uno al lado del otro, todo en crudo. Mientras se cocinan en el horno, podés hacer un rico puré de papas para acompañar.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 filetes de brótola o merluza, sin espinas
    • 1 lata (400g) de porotos de manteca, escurridos
    • 300g de espinaca fresca, lavada y seca
    • 8 champiñones, en rodajas
    • 1 taza de crema de leche
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Separar una fuente para horno y mesa. Cortar 4 cuadrados grandes de papel aluminio.
    2. Extender en la mesada los cuadrados de papel aluminio uno al lado del otro. Distribuir un manojo de hojas de espinaca en cada uno. Distribuir encima los porotos. Condimentar con sal y pimienta. Apoyar en cada montoncito un filete de pescado y salpimentar otra vez. Finalmente distribuir 2 champiñones en rodajas por arriba. Cerrar cada paquete con cuidado para que en la cocción no se escapen los jugos y antes de cerrar completamente agregar un chorrito de crema. Terminar la torzada y apoyar los paquetes en la asadera.
    3. Llevar al horno y cocinar 25 minutos. Retirar y dejar enfriar 4 minutos antes de servir los paquetes en cada plato. Abrir con cuidado para no quemarse con vapor.

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