Postre de vainillas y dulce de leche

    Postre de vainillas y dulce de leche

    1persona la guardó
    25mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Este es un clásico en casa y a todos les encanta: capas de vainillas con dulce de leche y merengue por arriba.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 24 vainillas
    • 500g de dulce de leche
    • 5 claras
    • 20 cucharadas de azúcar
    • 5 gotitas de jugo de limón
    • Par el almíbar
    • 1 taza de agua
    • 1 taza de azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:25mins 

    1. En una cacerolita al fuego, formar un almíbar flojo calentando el azúcar y el agua. Retirar y dejar entibiar.
    2. Separar una fuente con altura estilo Pyrex. Mojar las vainillas en el almíbar y cubrir la base de la fuente. Untar con dulce de leche generosamente y colocar encima otra capa de vainillas remojadas en vainilla.
    3. En un bowl de vidrio colocar las claras y batir hasta punto nieve. Agregar el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta conseguir un merengue firme y brillante. Agregarle las gotitas de limón, batir unos segundos y extender sobre el postre formando copitos con el revés de una cuchara. Si se desea, se puede dorar al horno.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación