Camarones al Curry Verde estilo Tailandés

    Camarones al Curry Verde estilo Tailandés

    8personas la guardaron
    30mins


    38 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Hace tiempo convencí al chef de un restaurante tailandés que me diera la receta del mejor curry verde que probé. Esta receta lleva camarones en vez de pollo, y aparentemente la pasta de curry puede guardarse en la heladera hasta por 4 meses.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para el curry
    • ½ cucharadita de comino molido
    • 1½ cucharadita de semillas de cilantro molidas
    • 2 ó 3 (o más) chiles verdes
    • 3 cucharaditas de jengibre picado
    • 4 cucharaditas de ajo picado
    • 3 tallos de hierba de limón, finamente picados
    • 6 cucharadas de cilantro picado
    • ralladura de cáscara de 1 limón
    • Jugo de 2 limones
    • 2 cucharadas de aceite
    • Otros ingredientes
    • 4 cucharadas de aceite
    • 1 lata de arvejas
    • 1 lata de choclo en granos
    • 400cc de leche de coco
    • 3 cucharadas de salsa de soja
    • 300g de camarones crudos o cocidos (pelados y desvenados)

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Mezclar todos los ingredientes para el curry en una procesadora. Licuar hasta formar una pasta suave y espesa. Si no tiene procesadora, picar todos los ingredientes muy finamente y utilizar la licuadora para mezclar la pasta.
    2. Calentar el aceite en una sartén honda y saltear las arvejas junto con el choclo por un minuto.
    3. Agregar la pasta de curry, la leche de coco y dejar que hierva.
    4. Cocinar el curry a fuego lento durante 5 a 7 minutos.
    5. Agregar los camarones y revolver por 3 a 5 minutos. Si la salsa se espesa demasiado, agregar un poco de agua. Si está demasiado aguada, dejar en el fuego durante un par de minutos más hasta que se reduzca.
    6. Servir inmediatamente sobre una bocha de arroz. (Cualquier tipo de arroz que le guste)

    La leche de coco se consigue en los supermercados grandes.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    Evaluado/a por:
    0

    Facil de preparar, muy similar a la moqueca brasilera. Sabor muy particular, exotico, pero rico rico. El curry verde ya lo tenia y por eso llegue a esta receta. - 14 ene 2011

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación