Pollo con Quinoa y Vegetales

    Pollo con Quinoa y Vegetales

    92personas la guardaron
    55mins


    69 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta rápida que la puede adaptar con los vegetales que tenga a mano o que le gusten. También la puede hacer con camarones en vez de pollo si lo prefiere. Esta receta da para todo, pero esta versión con pollo y quinoa es la favorita de mis chicos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 taza de quinoa
    • 2 tazas de caldo de verduras
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1/2 cebolla picada
    • 2 dientes de ajo picados
    • 2 pechugas de pollo deshuesadas y cortadas en tiritas
    • 1 zucchini cortado en cubos
    • 1 tomate cortado en cubos
    • 150 gr de queso feta en grumos
    • 8 hojas de albahaca fresca
    • 1 cucharada de jugo de limón

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Colocar el caldo y la quinoa en una olla a fuego mediano y dejar que hiervar. Una vez que soltó hervor, tapar y bajar el fuego. Dejar que se cocine más o menos por 10 minutos, dejando que se absorba el caldo bien.
    2. En una sartén, calentar las 2 cucharadas de aceite. Rehogar el ajo y la cebolla hasta que estén bien transparentes, más o menos por 5 minutos. Incorporar las tiritas de pollo y cocinar por otros 5 minutos, hasta que el pollo se haya dorado. Retirar el pollo y reservar. Añadir a la sartén otras 2 cucharadas de aceite y saltear el zucchini y el tomate por 5 minutos. Volver el pollo a la sartén y espolvorear con los grumos de queso feta, hojas de albahaca y jugo de limón. Cocinar hasta que el pollo esté totalmente cocido, alrededor de 10 minutos más. Servir con la quinoa bien caliente.

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    Evaluaciones (7)

    yoyemeira
    Evaluado/a por:
    18

    - 12 ene 2013

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    7

    super!! - 13 oct 2013

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    3

    Muy rica y saludable - 30 may 2015

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