Budín de cítricos para la hora del té

    Budín de cítricos para la hora del té

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    1hora5mins


    19 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: En lugar del clásico budín de limón, este lleva una mezcla con lima, limón y naranja que le da un gustito muy rico tanto a la masa como al baño de azúcar.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 250g de manteca
    • 250 de azúcar impalpable
    • 3 huevos
    • 1 limón, rallado
    • 1/2 naranja, rallada
    • 1 lima, rallada
    • 50g de fécula de maíz
    • 300g de harina leudante
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 100cc de leche
    • 50c de jugo de naranja, lima y limón (mezclados)
    • Para el glasé
    • 200g de azúcar impalpable
    • 3 cucharadas de jugo de lima

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar y enharinar una budinera con tubo central.
    2. En un bowl, batir la manteca con el azúcar impalpable hasta que estén cremosas y agregar los huevos de a uno batiendo bien con cada adición. Perfumar el budín con las ralladuras de cítricos.
    3. En otro bowl, tamizar la harina con el polvo para hornear y la fécula. Agregar a la preparación de huevos de a poco uniendo bien con batidor y alternando con la leche. Incorporar el jugo y unir todo. Volcar en el molde y llevar al horno.
    4. Cocinar 40 minutos hasta que un cuchillo insertado en el centro salga limpio. Dejar entibiar antes de desmoldar.
    5. En un bowl, colocar el azúcar impalpable y el jugo de lima. Unir formando una pasta que se pueda chorrear sobre el budín. Bañar el budín mientras aún está tibio y dejar secar. Si preferís, también se puede simplemente espolvorear con azúcar impalpable y queda igual de rico.

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    Evaluaciones (2)

    Evaluado/a por:
    3

    Increíblemente deliciosa! - 09 jul 2015

    Evaluado/a por:
    3

    Lo hice y me salió muy rico. - 25 jun 2015

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