Fideos con tomates y ajos asados

    Fideos con tomates y ajos asados

    1persona la guardó
    1hora35mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Cuando no tengo ganas de hacer una salsa, preparo los fideos con esta mezcla de tomates secos, tomates perita y ajos asados que toman un gustito tan suave.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cabeza de ajo, sin pelar
    • 400g de fideos penne o moñitos
    • 5 cucharadas de aceite de oliva
    • 150g de tomates secos, picados
    • 5 tomates perita, sin semillas, picados
    • 1/2 cucaradita de orégano seco
    • sal y pimienta a gusto
    • 50g de queso rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora5mins  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Separar una fuente chica para horno. Envolver la cabeza de ajo en papel aluminio, ponerla en la fuente y cocinar al horno 50 minutos. Retirar, dejar entibiar y apretar cada diente para quitar la pulpa, luego picarla.
    2. En una cacerola grande con agua hirviendo y sal, cocinar la pasta hasta que esté al dente.
    3. En una sartén con aceite, saltear los tomates secos y los tomates perita unos 5 minutos. Agregar el ajo asado y condimentar con sal, pimienta y orégano. Incorporar los fideos colados con 1 o 2 cucharadas del agua de cocción. Mezclar todo y salpicar con mucho queso rallado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación