Torta soufflé de chocolate y frambuesas

    Torta soufflé de chocolate y frambuesas

    2personas la guardaron
    55mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta sale alta y después se baja porque casi no lleva harina pero mantienen una capa crocante como la de los brownies. Encima le podés poner el relleno que más te guste, este es uno de mis favoritos: dulce de frambuesas, crema Chantilly y frambuesas frescas.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la torta
    • 150g de chocolate negro, picado
    • 60g de manteca
    • 3 huevos
    • 50g de azúcar
    • 1/2 cucharada de harina
    • Para el relleno
    • 150g de dulce de frambuesas
    • 300cc de crema de leche
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 150g de frambuesas frescas

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmatecar y enharinar una tortera, forrar la base con papel manteca y enmantecar y enharinar el papel nuevamente.
    2. En un bowl apto para microondas, colocar el chocolate en trozos y la manteca en cubos. calentar a potencia máxima a intervalos de 30 segundos hasta fundir el chocolate completamente.
    3. En un bowl, batir las yemas con el azúcar hasta que tomen un color bien amarillo pálido y se pongas espesas. Agregar el chocolate derretido y mezclar despacio. Tamizar dentro la harina y mezclar muy suavemente. Finalmente, incorporar las claras batidas a punto nieve e integrar despacito en dos tandas. Volcar en la tortera, emparejar y llevar al horno.
    4. Hornear 20-25 minutos y retirar. Pasar un cuchillo suavemente por los bordes y dejar entibiar. Abrir la ro de la tortera, pasar un cuchillo despegando el papel de la base y desmoldar sobre una fuente.
    5. Rellenar con el dulce de frambuesas. En un bowl, batir la crema con el azúcar a punto Chantilly y extender una capa generosa encima, de manera rústica hacer picos con el revés de una cuchara y salpicar con las frambuesas frescas. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

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    Salio genial, re rica!! - 24 mar 2015

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