Torta mousse de frutillas

    Torta mousse de frutillas

    2personas la guardaron
    3horas25mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Facilísima y no hay ni que prender el horno! Esta torta la hago con base de pionono comprado y encima una rica mousse de frutillas con más frutillas adentro. La sirvo bien pero bien fría.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 pionono, comprado
    • 7g de gelatina sin sabor
    • 50cc de agua
    • 500g de frutillas, limpias
    • 1 naranja, exprimida
    • 350cc de crema de leche
    • 180g de azúcar
    • 4 claras

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas25mins 

    1. Extender el pionono sobre la mesada. Apoyar encima la tortera y cortar un círculo con un cuchillo. Forrar el interior y los lados de la tortera con film transparente para que sea muy simple desmoldarla. Colocar en la base el disco de pionono y reservar.
    2. Para la mousse de frutillas: En la procesadora, procesar 250g de frutillas, con el jugo de media naranja. Mezclar con la gelatina hidratada en 50cc de agua según las indicaciones del fabricante. Unir todo y reservar.
    3. En un bowl grande, batir la crema de leche con el azúcar a punto chantilly. Incorporar la mitad de la crema batida a la mousse y mezclar.
    4. En un bowl limpio, batir las claras a punto nieve y cuando logran picos firmes, agregar a la mousse en forma envolvente. Cortar al medio el resto de las frutillas reservadas y agregar con movimientos suaves. Volcar todo sobre el pionono y llevar a la heladera 3 horas hasta que se ponga firme. Cubrir con el resto de la crema Chantilly y decorar con una frutilla u hojitas de menta.

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