Quinoa estilo Español

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  • 1hora

Sobre la receta: Este plato de quinoa es delicioso y de alto contenido protéico, y una excelente alternativa al arroz español tradicional. Es también una variante para rellenar tortillas, y hacer burritos a la mexicana.

Momi

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de quinoa
  • 1 cebolla mediana picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 morrón verde chico picado
  • 1 lata de tomate
  • 2 1/2 tazas de agua
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 de cucharadita de comino
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

  1. Calentar el aceite en una sartén mediana a fuego mediano-fuerte. Rehogar la quinoa junto con la cebolla, ajo y morrón. Cocinar revolviendo de 5 a 10 mintuos, hasta que la cebolla esté transparente y tierna. Incorporar la salsa de tomate, el agua y los condimentos. Dejar que hierva. Al alcanzar hervor, bajar el fuego y tapar, y cocinar hasta que se hayan absorbido bien los líquidos, más o menos 20 a 25 minutos. Revolver la quinoa ocasionalmente.

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Evaluaciones (2)

Gabriella
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4

Una duda: La quinoa no se lava primero para sacarle ese sabor amrgo antes de cocinarla o aca se hace como parte del proceso? - 19 mar 2013

JudithBarreto
Evaluado/a por:
3

La quinoa debe lavarse antes de cocerla para eliminar la saponina que contiene, para ello se enjuaga unos segundos bajo el chorro de agua fría, veremos que hace espuma por esa saponina. No se debe dejar en remojo más de unos minutos pues esa saponina se despositaría en su superficie y no lograríamos eliminarla. - 28 may 2013

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