Berenjenas en escabeche de Paulina

    Berenjenas en escabeche de Paulina

    6personas la guardaron
    35mins


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    Sobre la receta: Esta berenjenas en escabeche le encantan a mi marido tanto como guarnición, como entrada o como parte de una picada. Son muy simples de hacer y les podés dejar la cáscara o pelarlas según prefieras.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 2 frascos

    • 5 berenjenas, peladas o no, a gusto y cortadas en rodajas
    • 1 taza de agua
    • 1 taza de vinagre
    • sal, a gusto
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cucharada de granos de pimienta, enteros
    • 1 cucharada de orégano seco
    • 1 cucharadas de albahaca seca
    • 2 hojas de laurel
    • 1 pizca de ají molido
    • aceite, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:35mins 

    1. En una cacerola, colocar partes iguales de agua y vinagre. Agregar las berenjenas en rodajas y hervir 20 minutos sin que se cocinen demasiado y queden puré. Colar.
    2. En un bowl, armar una mezcla con el ajo, el orégano, la albahaca, sal y el ají molido. Colocar una rodaja de berenjena en un frasco de boca ancha y espolvorear con un poquito de la mezcla de especias. Colocar otra berenjena y repetir hasta terminar. Rociar con aceite completamente y guardar en la heladera.

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