Guiso de lentejas con chorizo colorado y panceta

    Guiso de lentejas con chorizo colorado y panceta

    1persona la guardó
    1hora


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Clásico, este guiso de lentejas con mucha panceta dorada y chorizo colorado es una tentación ni bien empieza a hacer frío.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 2 tazas de lentejas crudas
    • 1lt de caldo de carne
    • 1 cebolla, picada
    • 1 ají colorado, picado
    • 2 cebollas de verdeo, picadas
    • 1 chorizo colorado, en rodajitas
    • 200g de panceta ahumada, picada
    • 250g de tomates perita, picados o en lata
    • 1 zanahoria, pelada y en cubos
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 tallos de apio, picados
    • 1/2 calabaza, pelada y en cubos
    • 1 cucharadita de pimentón
    • 1 cu de sal
    • pimienta, a gusto
    • 3 cucharadas de aceite
    • 2 hojas de laurel

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. En una cacerola, colocar las lentejas con el caldo y hervir hasta que se ablanden pero que no se pasen. Reservar.
    2. En otra cacerola grande de fondo pesada, calentar el aceite y saltear la cebolla, el ají y el ajo. Agregar el chorizo colorado y la panceta, mezclar y dejar dorar 7 minutos. Agregar el apio, la zanahoria, el laurel y los tomates. Condimentar con sal, pimienta y pimentón. Agregar las lentejas con su caldo y 1/2 taza de agua. Incorporar la calabaza en cubos y cocinar el guiso 20 minutos revolviendo cada tanto.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación