Rogel de Damasia

    Rogel de Damasia

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    1hora


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    Sobre la receta: Este es un Rogel con masa casera y mucho dulce de leche bañado con un merengue bien liviano. En casa les encanta y hasta mis amigos lo piden cuando nos visitan.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 450g de harina
    • 2 cucharaditas de polvo de hornear
    • 2 cucharaditas de azúcar
    • 8 yemas
    • 2 huevos
    • 2 cucharadas de manteca
    • 1 pizca de sal
    • 1kg de dulce de leche
    • 8 claras
    • 200g de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Cubrir la base de 3 placas para horno con papel manteca.
    2. En un bowl, unir la harina con el polvo para hornear y formar una corona. Colocar en el centro el azúcar, las yemas, los huevos, la manteca, y la sal. Unir con las manos hasta lograr un bollo de masa suave sin grumos.
    3. Dividir el bollo en 8 partes iguales. Amasar bolitas y dejarlas reposar unos 10 minutos. Estirar cada una con palote hasta conseguir discos de 20cm de diámetro.
    4. Colocar un disco de masa en una placa para horno y pinchar con un tenedor varias veces. Llevar al horno y cocinar simplemente hasta dorar apenas. dar vuelta y hornear sólo unos minutos. Retirar y repetir con el resto de discos.
    5. Para el merengue: Colocar el azúcar en una cacerola y cubrir apenas con agua. Llevar al fuego y cocinar hasta conseguir un almíbar punto hilo, es decir cuando al revolver con la cuchara y tocarla con el índice, puedo unir mis dedos pulgar e índice, despegarlos y formar un hilo de almíbar.
    6. Batir las claras hasta que estén a punto nieve. Incorporar el almíbar caliente de a poco sin dejar de batir hasta formar picos firmes.
    7. Colocar un disco de masa en una fuente, untar con dulce de leche y colocar encima otro disco. Repetir con toda la masa y finalmente cubrir con merengue.

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