Masa brissé para tartas dulces

    Masa brissé para tartas dulces

    5personas la guardaron
    25mins


    16 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta es la masa básica que uso para mi tarta de frutillas, lemon pie o tarta de manzanas.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 1 tarta simple

    • 170g de manteca
    • 300g de harina 0000
    • 2 yemas
    • 3 cucharadas de azúcar impalpable
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 1 limón, rallado
    • 2 cucharadas de agua fría

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. En la procesadora, colocar la harina con la manteca en cubos y pulsar varias veces hasta lograr grumos. Agregar las yemas, el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura. Pulsar nuevamente. Incorporar agua de a cucharadas hasta que todo se una en un bollo. Envolver en film y llevar a la heladera 30 minutos.
    3. Estirar sobre la mesada y cubrir la tartera. Se puede cocinar con o sin relleno en horno moderado.
    4. Si es sin relleno, pinchar la base con un tenedor y hornear 10 minutos o hasta dorar apenas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    Evaluado/a por:
    4

    La voy a hacer para preparar una tarta para mi amiga. Gracias! - 04 nov 2015

    RocioGarcia
    Evaluado/a por:
    2

    Se me antoja se lee que esta masa si tiene sabor y es lo que voy a probar la voy hacer para unas tartas - 15 may 2016

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