Dulce casero de ciruelas

    Dulce casero de ciruelas

    1persona la guardó
    1día1hora


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Tengo un ciruelo en casa y hago este dulce todos los años. Es muy fácil y rendidor.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 2 frascos de dulce

    • 1kg de ciruelas
    • 1kg de azúcar
    • 1 limón, exprimido

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 1día reposando  ›  Listo en:1día1hora15mins 

    1. En un bowl grande, cortar las ciruelas y quitar los carozos. Si son muy grandes, cortarlas en cuartos. Agregar el jugo de limón y el azúcar, mezclar, tapar y dejar reposar sobre la mesada hasta el otro día así sueltan su jugo bien despacio.
    2. Al otro día, volcar todo en una cacerola profunda y llevar a fuego medio revolviendo hasta disolver los granitos de azúcar. Bajar a fuego suave y cocinar revolviendo cada tanto hasta lograr el punto de dulce.
    3. Para probar el punto del dulce: colocar 3 platos chicos en el freezer. Cuando te parece que el dulce ya tiene buen punto, sacar un plato, colocar encima una cucharadita de dulce y dejar enfriar unos 2 minutos. Empujar el dulce con el dedo abriendo un camino. Si el dulce de los costados se arruga y el camino no se cierra es que ya está listo. De lo contrario, cocinar el dulce unos minutos más y volver a probar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación